| |  |
|
Детский сад
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:09 | Сообщение # 101 |
Награды за посты:
| Quote (золотая) я никогда не звоню не пришли -не табелируют Я тоже не всегда звоню. За пропущенные дни не платим. В справке указано с какое по какое число на больничном. Бывает просто дома остаемся и тоже плату не берут. Вот только без справки не больше 3 дней дома сидеть можно. Мы если больше сидим, я потом иду к нашему врачу и справку беру.
| |
| | | |
April | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:05 | Сообщение # 104 |
Награды за посты:
| Quote (диди) Так, а теперь подскажите насколько это законно (наша ситуация) не знаю где посмотреть, но думаю незаконно, гонят они ты позвони в бухгалтерию в УДО, спроси у бухгалтера как начисляют, как табель закрывают и т.д. Там дальше определишься. Скорее всего они спецом так делают, и тебе просто нужно будет если так и будут табелировать, написать заявление на перерасчет и все. Думаю решится, но надо через УДО, в саду так и будут ставить, если завка так сказала, воспитки не будут спорить.
| |
| |
ксю | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:06 | Сообщение # 105 |
Награды за посты:
| Quote (диди) нет, они говорят что нужно накануне предупреждать, а не в тот же день не, ну тут как накануне болезни предупредишь-то? Quote (диди) Так, а теперь подскажите насколько это законно (наша ситуация) Оль, давай для начала посмотрим, что там в СанПиНе сказано. Пойду гляну
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| |
ксю | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:09 | Сообщение # 106 |
Награды за посты:
| Оль, а что кстати у вас в договоре с садом указано на этот счёт?
Если удача отвернулась от вас, не расстраивайтесь. Пните её - она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал
| |
| | |
IrinaS | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:13 | Сообщение # 108 |
Награды за посты:
| Quote (диди) Так, а теперь подскажите насколько это законно (наша ситуация) Вот уж чего не знаю, того не знаю. Если только в саду спросить каким документом это регламентируется.
| |
| | |
диди | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:22 | Сообщение # 110 |
Награды за посты:
| Quote (April) в саду так и будут ставить, если завка так сказала, воспитки не будут спорить. ну это точно Quote (ксю) не, ну тут как накануне болезни предупредишь-то? так вот и я про то же глянь плиз Quote (ксю) Оль, а что кстати у вас в договоре с садом указано на этот счёт? а ничего такого не сказано, но пойду еще раз полистаю. И еще вопрос: у вас в квитке видно сколько дней?
| |
| |
ксю | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:24 | Сообщение # 111 |
Награды за посты:
| Не нашла я ничего такого в СанПиНе. Вот у нас по договору есть пункт "Родитель обязуется... Информировать Учреждение о предстоящем отсутствии ребёнка, его болезни накануне или В ДЕНЬ ОТСУТСТВИЯ ДО 10 ЧАСОВ". Смотри, что в вашем. Чисто логически - они не могут ставить посещение (и тем более брать плату), если ребёнок не приходит и предупредили с утра. Особенно если по болезни - у вас в справке официально указаны дни, которые вы не ходили. Quote (диди) И еще вопрос: у вас в квитке видно сколько дней? да
| |
| |
Виктория | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:42 | Сообщение # 112 |
Награды за посты:
| Quote (April) не знаю где посмотреть, но думаю незаконно, гонят они ты позвони в бухгалтерию в УДО, спроси у бухгалтера как начисляют, как табель закрывают и т.д. Там дальше определишься. Скорее всего они спецом так делают, и тебе просто нужно будет если так и будут табелировать, написать заявление на перерасчет и все. Думаю решится, но надо через УДО, в саду так и будут ставить, если завка так сказала, воспитки не будут спорить. + 1000000 Quote (диди) И еще вопрос: у вас в квитке видно сколько дней? да
Сообщение отредактировал Виктория - Пятница, 02.09.2011, 10:45 | |
| |
диди | Дата: Пятница, 02.09.2011, 10:51 | Сообщение # 113 |
Награды за посты:
| а у нас нет вот что нашла в договоре: "своевременно (не позднее чем за сутки) информировать ПРОГИМНАЗИЮ о предстоящем отсутсвии ребенка, ег оболезни и о последующем возобновлении посещения, чтобы ему было обеспечено питание
| |
| | |
ксю | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:25 | Сообщение # 115 |
Награды за посты:
| Quote (диди) вот что нашла в договоре: "своевременно (не позднее чем за сутки) информировать ПРОГИМНАЗИЮ о предстоящем отсутсвии ребенка, ег оболезни и о последующем возобновлении посещения, чтобы ему было обеспечено питание намудили))) видать, специально. Позвони-ка ты действительно в УДО и спроси, могут ли так поступать (ведь болезнь ребёнка - дело непредсказуемое, заранее не предупредишь)?
| |
| |
ксю | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:38 | Сообщение # 116 |
Награды за посты:
| Что нашла (вроде говорили, что не будет точно)...
"За непосещение детского сада всем родителям выплатят компенсацию Июнь 29th, 2011
Если до этого времени компенсация за непосещение детского сада выплачивалась лишь в некоторых регионах нашей родины, то с 1 января 2012 ситуация кардинально изменится. Были внесены поправки в федеральный закон РФ «Об образовании», а это значит – независимо от широты и долготы вашего проживания все родители получат по 5.000 рублей, если их детям путевка в государственное дошкольное учреждение по каким-либо причинам выдана не была.
Публикуем полный текст проекта: Проект N 556611-5, внесен депутатами Государственной Думы Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»
Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.». Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Президент Российской Федерации
Сообщение отредактировал ксю - Пятница, 02.09.2011, 11:39 | |
| |
April | Дата: Суббота, 03.09.2011, 09:16 | Сообщение # 117 |
Награды за посты:
| диди, вчера специально для тебя спросила у воспитки, она сказала "конечно НЕ отмечаем" (про первый день болезни), но я вроде и не замечала такого - если болеем, по дням все сходится в квитанции. Договор лень искать. Что-то мне думается правила тут едины, обсчитывают вас внагляк.
| |
| | |
IrinaS | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 09:25 | Сообщение # 119 |
Награды за посты:
| Quote (диди) А еще у нас в квитанции не показывает кол-во дней. Диди, у нас в квитанции тоже дни не показывают.
| |
| |
золотая | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:01 | Сообщение # 120 |
Награды за посты:
| Quote (диди) у нас в квитанции не показывает кол-во дней. и у нас не показывает
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |
яшкинтимур | Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:31 | Сообщение # 121 |
Награды за посты:
| Привет всем!! Кто хочет поменять д/с заходите и пишите в группе в контакте http://vk.com/club35243059 Мы ходим в 88, но ездить далеко, поэтому хотим поменяться на 93 или 92. Тел. 89658611183
| |
| |
| |
 | |  |
|