Книги для детей 5 ЛЕТ
|
|
AnnaBerg | Дата: Вторник, 08.05.2012, 00:27 | Сообщение # 1 |
Награды за посты:
| Расскажите, что читали в 5 лет. Какие книги особенно понравились малышу, какие герои, какие авторы? Иногда не знаешь, что рано читать, а что пора
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Вторник, 08.05.2012, 00:30 | Сообщение # 2 |
Награды за посты:
| Артему скоро 6 лет. Теперь анализируя прошлый год, могу назвать несколько книг, которые можно и нужно читать в этом возрасте. Назову в порядке нашего прочтения:
1. Буратино (адаптированный) 2.Карлсон (трудно давался, хотя было интересно) 3.Незнайка (интересно, но много текста, надо чтобы картинок было много) 4.Чиполлино (вообще просил и не отставал от меня каждый вечер)
| |
| |
Milola | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:22 | Сообщение # 3 |
Награды за посты:
| Аня, очень советую к вашему списку: - все рассказы Носова - все рассказы Драгунского (Женя просто обожает, они очень смешные) - Софья Прокофьева "Приключения Желтого чемоданчика" (Жене понравилось очень, он и фильм этот очень любит)
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:06 | Сообщение # 4 |
Награды за посты:
| Quote (Milola) Аня, очень советую к вашему списку: Оля, пусть будет к НАШЕМУ списку. Всем ведь будет полезно
| |
| |
April | Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:54 | Сообщение # 5 |
Награды за посты:
| Э.Успенский "Вниз по волшебной реке" (очень понравилась) Свен Нурдквист "Минус и большой мир" (если кто цифры плохо знает, это слегка поможет, иллюстрации суперские)
| |
| |
золотая | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:55 | Сообщение # 6 |
Награды за посты:
| у меня в этом возрасте всего дядю федора прочитал, носова и волкова (волшебник изумрудного города и далее по списку) а младший больше любил иллюстрированные энциклопедии
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |
AnnaBerg | Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:21 | Сообщение # 7 |
Награды за посты:
| Quote (Milola) - все рассказы Драгунского (Женя просто обожает, они очень смешные)
По олиному совету попробовали Драгунского "Денискины рассказы" - это прелесть. Читали всей семьей, причем, часто это было так: кто-то выходит на минутку из комнаты и кричит: "Подождите, без меня не читайте, я сейчас". И бабушка, и дедушка, и вторая бабушка, и папа и мама, ну и конечно Артем
| |
| |
April | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:35 | Сообщение # 8 |
Награды за посты:
| нам очень понравилась вот эта книга, очень советую. Думаю подойдет для детей и 6 лет и 12 лет. Гошка немного раньше все читает, поэтому уже прочли. Про дружбу, любовь, отношения, добро и зло. Удивительные приключения кролика Эдварда http://www.labirint.ru/books/163119/ советую прочитать отзывы, возможно вам не понравится
Сообщение отредактировал April - Понедельник, 29.10.2012, 13:07 | |
| |