[ Открыть мини-чат · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Способы лечения насморка
ВикторияДата: Пятница, 30.10.2009, 09:48 | Сообщение # 26

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Призрак форума
Награды: 20
Благодарность:
  [ 40 ]
Quote (Риона)
для нас это чудо! насморк всегда длится недели по 2, если не больше

Попробуйте! Я сама так быстро вылечиваюсь, но я реально промываю нос. Я бы 2 недели просто не выдержала......

MilolaДата: Пятница, 11.12.2009, 23:16 | Сообщение # 27

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Мы в возрасте 1-2 года Називином справлялись. Потом перешли на Адрианол, сейчас спрей Ринонорм использую, очень нравится. Для лечения обычно прописывают Протаргол, его надо покупать в 117 аптеке на Октябрьском проспекте.
В вашем возрасте мы еще ромашку заваривали и промывали носик, чередовали с соленой водичкой. Всего 3 раза в день промывали аспиратором. Очень хорошо помогало, но процедура не из приятных, слез море было...
Сейчас есть еще детский Dolphin для промывания носика, там соли Адриатического моря, по-моему, и специальная бутылочка для промывания, я себе купила, очень нравится, часов 5 после промывания насморка нет вообще ))). Там промывается стоя над раковиной, не знаю, сможете или нет, но помогает реально, мне помог по крайней мере...

ВикторияДата: Пятница, 11.12.2009, 23:19 | Сообщение # 28

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов
Призрак форума
Награды: 20
Благодарность:
  [ 40 ]
Нам прописали Полидекса, именно капли для носа. Говорят что они очень сильные. Нам за 2 дня помогли! У нас аж зелень шла.

MilolaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:17 | Сообщение # 29

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Призрак форума
Награды: 24
Благодарность:
  [ 45 ]
Уговорила Женьку сегодня промыть носик Dolphin. Я целую лекцию ему прочитала, что и как надо делать чтобы все правильно было... Во-первых, нос должен дышать перед процедурой, за 5 минут до нее - сосудосуживающие капли. Надо правильно держать голову. Надо несильно давить на флакон, чтобы вода текла медленно. Перед тем как давить на флакон, надо вдохнуть воздух и во время заливания средства естественно не дышать... В общем, у нас все получилось, пока на уши не жаловался, надеюсь, все нормально будет.

MMMДата: Суббота, 19.12.2009, 22:30 | Сообщение # 30
Награды за посты:
Новичок
Награды: 0
Благодарность:
  [ 0 ]
Бедные ваши детки!
Комаровского никто не пробовал читать?
ГаБиДата: Суббота, 19.12.2009, 22:57 | Сообщение # 31
Счастливая мама
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов За 6000 Постов За 7000 Постов За 8000 Постов
Счастливая мама
Награды: 29
Благодарность:
  [ 58 ]
Quote (MMM)

Читала его книги, пишет легко и интересно. Но не всё что он утверждает можно использовать на практике, точнее не может всё быть распространено на всех детей... Комаровский - не панацея, он не может решить всех проблем. Каждая мама знает происхождение болезней у своих детей и знает как лечить, знает какие методы более эффетивны в том или ином случае.
Quote (MMM)
Бедные ваши детки!

Они не бедные, а смые счатливые, потому что у них есть заботливые мамочки, которые знают ЧТОи КОГДА кужно их малышу!

Ирина-irinaДата: Пятница, 25.11.2011, 15:08 | Сообщение # 32
Награды за посты:
За хорошию репутации
Форумчанин
Награды: 3
Благодарность:
  [ 12 ]
Нам очень помогает чесночное масло. Берется столовая ложка растительного масла( лучше оливковое, но можно и любое) туда мелко крошиться 1 зубчик чеснока( средних размеров). Потом эту ложку надо подержать над огнем ( можно надо газовой комфоркой) в течение 1 минуты. Далее масло процеживается и остужается. Капли можно перелить в бутылочки и держать закрытом виде. Много делать не рекомендуется. Капать по 1-2 капли в нос, после промывания носа солевым раствором или водным настоем календулы.
СливочнаяДата: Среда, 18.01.2012, 15:52 | Сообщение # 33
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Quote (Ирина-irina)
Нам очень помогает чесночное масло. Берется столовая ложка растительного масла( лучше оливковое, но можно и любое) туда мелко крошиться 1 зубчик чеснока( средних размеров). Потом эту ложку надо подержать над огнем ( можно надо газовой комфоркой) в течение 1 минуты. Далее масло процеживается и остужается. Капли можно перелить в бутылочки и держать закрытом виде. Много делать не рекомендуется. Капать по 1-2 капли в нос, после промывания носа солевым раствором или водным настоем календулы.

Не рискуйте так. Я себе делала такое масло, был ожог слизистой. А ребенку это еще опаснее.
МедвеЖуйкаДата: Четверг, 19.01.2012, 01:30 | Сообщение # 34
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
А я сок алоэ капаю, не знаю, полезно или нет, но помогает
IrinaSДата: Четверг, 19.01.2012, 09:03 | Сообщение # 35
Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов
Посвященный
Награды: 4
Благодарность:
  [ 15 ]
Перед НГ заболел сынуля, насморк был сильный. Решила на этот раз капли не капать (т.к незадолго до этого капали), а промывать соленой водичкой часто. Через неделю насморк прошел. И сейчас стараюсь каждый день промывать после садика и утром (если дает). От какой-то микстуры остался мерный шприц, вот при помощи его и промываем.
РуськаДата: Четверг, 19.01.2012, 12:30 | Сообщение # 36
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Quote (MMM)

Я иногда смотрю его передачи.. Иногда говорит толковые вещи.
А вообще лечим насморк промыванием и каланхоэ закапываю.. Когда уже очень запущенно, тогда прибегаем к каплям для носа.
LuizandaДата: Четверг, 19.01.2012, 13:48 | Сообщение # 37
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Quote (Руська)
А вообще лечим насморк промыванием и каланхоэ закапываю

Мы тоже частенько используем растение каланхоэ для лечения насморка. Закапаю ребенку и он отлично вычихает все, что собралось в носике. . А потом капли закапывем.
РионаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:27 | Сообщение # 38

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Награды: 14
Благодарность:
  [ 21 ]
в последний насморк тоже закапывала каланхоэ. но все равно долго не проходил. и с этим растением нужно быть осторожным, может вызвать аллергию
doktirДата: Четверг, 17.05.2012, 23:38 | Сообщение # 39
Награды за посты:
Новичок
Благодарность:
  [ 0 ]
Как правильно лечить насморк у детей и взрослых
http://ekomed-express.com.ua/obschie....levanij
РионаДата: Суббота, 19.05.2012, 15:28 | Сообщение # 40

Награды за посты:
За хорошию репутации За 500 постов За 1000 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 3000 Постов За 3500 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
doktir, спасибо! хорошая статья. я ее сюда скопирую
Правильное лечение насморка и других ЛОР-заболеваний
Американские ученые считают, что жизнь человека с постоянным насморком намного хуже и неприятнее, чем жизнь больного с ишемической болезнью сердца. Однако насморк – это природный процесс, который например детям вообще просто необходим. Очередные выделения с носа ребенка сигнализируют его родителям о том, что их чадо познакомилось с очередным вирусом и его организм начинает вырабатывать к нему иммунитет. Исследования показывают, что дети, которые вообще не страдали насморком, со временем могут заболеть аллергическим ринитом.

Однако не стоит так уж превозносить насморк, как панацею для нашего здоровья. Как и любое другое заболевание, он должен прекращаться. Бытует мнение, что обычный насморк, не связанный с хроническими заболеваниями носовой полости проходит за неделю независимо от того лечат его или нет. Это, конечно же, ложное представление. При правильном лечении он проходит за 3-5 дней, а если запустить заболевание – может развиться его хроническая форма.

При лечении насморка обязательно обращайте на характер выделений. Если они с водянистых превратились в зеленые – вероятнее всего развивается гнойный процесс и появился синусит. При неудачном лечении синусит легко переходит в хроническую форму, которой болеют примерно 15 % всего населения. Лечение хронических форм ЛОР-заболеваний эффективно только при оперативном вмешательстве. Даже прием антибиотиков позволяет лишь снять обострение, но не вылечить болезнь полностью.

Не стоит усердствовать с сосудосуживающими каплями – они загоняют болезнь вглубь и вызывают привыкание. Даже самые разрекламированные капли для носа – эффективны лишь на ранней стадии насморка, когда без них невозможно дышать. Не стоит применять капли более 3-4 дней. Лучше всего проводить процедуры, уменьшающие приток крови к больному органу (носу). Это могут быть горячие ножные ванны и горчичники на подошвы ног. Также эффективны ментоловые и эвкалиптовые ингаляции.

Высмаркивать нос тоже нужно правильно, чтобы не повредить сосуды. Не дуйте в обе ноздри одновременно и не дуйте слишком сильно – от большого давления в сосудах инфекция может попасть через слуховую трубу во внутреннее ухо, вызвав его воспаление.

Ни в коем случае в качестве каплей для носа нельзя использовать народные методы: соки лука и алоэ – они могут обжечь слизистую носа. Не стоит полоскать горло и промывать нос раствором соды – она сушит слизистую оболочку. Для этой процедуры лучше подойдет соленая вода – 1 ч. ложка соли (лучше морской) на стакан воды. При этом раствор должен быть теплым (не холодным и не горячим), чтобы не раздражать слизистую. Также не стоит мазать горло бензином или керосином – эти лже-народные методы крайне опасны для организма, потому что могут вызвать его отравление.

Что касается удаления аденоидов, то такая процедура не всегда полезна для нашего организма и проводится лишь в крайнем случае. Дело в том, что аденоиды – часть иммунной системы организма и их удаление может изменить ее работу. Удаление аденоидов проводят лишь в тех случаях, когда они становятся хроническим очагом возникновения ларингитов, синуситов, бронхитов и пневмонии. Либо в результате воспаления увеличиваются в размерах, затрудняя дыхание.
золотаяДата: Суббота, 19.05.2012, 17:38 | Сообщение # 41
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 7 ]
у меня такая схема (при первых симптомах)
виферон свечи (или цитовир тем кто постарше) -
фенистил (или супрастин) внутрь 2 раза в день
називин в нос
и УФО (УВЧ)

позволяет избежать осложнений и затяжного процесса
и аденойдов ни у кого не было

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....
РионаДата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:50 | Сообщение # 42

Награды за посты:
Призрак форума
Благодарность:
  [ 21 ]
Quote (золотая)
УФО (УВЧ)

у тебя есть какой-то прибор дома?
IreneДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:06 | Сообщение # 43
Награды за посты:
Новичок
Награды: 1
Благодарность:
  [ 0 ]
Начинается осень, детский сад, а с ним и сезон соплей. Я свою красавицу кормлю сейчас комплексом витаминов, и перед и после сада нос аквалором промываю для профилактики. Надо ж помочь дочке бороться с новыми, мутировавшими за лето микробами и вирусами smile
DantinaДата: Вторник, 09.10.2012, 15:47 | Сообщение # 44
Награды за посты:
Прописался
Благодарность:
  [ 0 ]
Я как-то опасаюсь промывать нос, но у меня сын еще совсем маленький – грудничок. Так я ему тоже просто аквалор или что-то в таком духе в нос капаю. Лень мне возиться со всеми этими солевыми растворами. А грудное молоко в нос, как многие советуют, очень вредно. Оно ж является дополнительным источником микробов!
MariДата: Вторник, 27.01.2015, 14:00 | Сообщение # 45
Награды за посты:
Прописался
Благодарность:
  [ 0 ]
Я просто закапываю или промываю аквалором или аквамарисом, а на сон називином или назолом чтоб отек снять. И когда просто насморк без высокой температуры и красного горла стараемся больше гулять. Тогда сопли активнее выходят и быстрее все проходит
золотаяДата: Суббота, 18.04.2015, 14:44 | Сообщение # 46
Награды за посты:
За 500 постов За 1000 Постов
Призрак форума
Благодарность:
  [ 7 ]
Цитата Риона ()
у тебя есть какой-то прибор дома?

на работу вожу

Dum spiro spero
Дорогу осилит идущий....