Способы лечения насморка
|
|
|
Milola | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:16 | Сообщение # 27 |
Награды за посты:
| Мы в возрасте 1-2 года Називином справлялись. Потом перешли на Адрианол, сейчас спрей Ринонорм использую, очень нравится. Для лечения обычно прописывают Протаргол, его надо покупать в 117 аптеке на Октябрьском проспекте. В вашем возрасте мы еще ромашку заваривали и промывали носик, чередовали с соленой водичкой. Всего 3 раза в день промывали аспиратором. Очень хорошо помогало, но процедура не из приятных, слез море было... Сейчас есть еще детский Dolphin для промывания носика, там соли Адриатического моря, по-моему, и специальная бутылочка для промывания, я себе купила, очень нравится, часов 5 после промывания насморка нет вообще ))). Там промывается стоя над раковиной, не знаю, сможете или нет, но помогает реально, мне помог по крайней мере...
| |
| |
Виктория | Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:19 | Сообщение # 28 |
Награды за посты:
| Нам прописали Полидекса, именно капли для носа. Говорят что они очень сильные. Нам за 2 дня помогли! У нас аж зелень шла.
| |
| |
Milola | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 22:17 | Сообщение # 29 |
Награды за посты:
| Уговорила Женьку сегодня промыть носик Dolphin. Я целую лекцию ему прочитала, что и как надо делать чтобы все правильно было... Во-первых, нос должен дышать перед процедурой, за 5 минут до нее - сосудосуживающие капли. Надо правильно держать голову. Надо несильно давить на флакон, чтобы вода текла медленно. Перед тем как давить на флакон, надо вдохнуть воздух и во время заливания средства естественно не дышать... В общем, у нас все получилось, пока на уши не жаловался, надеюсь, все нормально будет.
| |
| |
MMM | Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:30 | Сообщение # 30 |
Награды за посты:
| Бедные ваши детки! Комаровского никто не пробовал читать?
| |
| |
|
Ирина-irina | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:08 | Сообщение # 32 |
Награды за посты:
| Нам очень помогает чесночное масло. Берется столовая ложка растительного масла( лучше оливковое, но можно и любое) туда мелко крошиться 1 зубчик чеснока( средних размеров). Потом эту ложку надо подержать над огнем ( можно надо газовой комфоркой) в течение 1 минуты. Далее масло процеживается и остужается. Капли можно перелить в бутылочки и держать закрытом виде. Много делать не рекомендуется. Капать по 1-2 капли в нос, после промывания носа солевым раствором или водным настоем календулы.
| |
| |
Сливочная | Дата: Среда, 18.01.2012, 15:52 | Сообщение # 33 |
Награды за посты:
| Quote (Ирина-irina) Нам очень помогает чесночное масло. Берется столовая ложка растительного масла( лучше оливковое, но можно и любое) туда мелко крошиться 1 зубчик чеснока( средних размеров). Потом эту ложку надо подержать над огнем ( можно надо газовой комфоркой) в течение 1 минуты. Далее масло процеживается и остужается. Капли можно перелить в бутылочки и держать закрытом виде. Много делать не рекомендуется. Капать по 1-2 капли в нос, после промывания носа солевым раствором или водным настоем календулы. Не рискуйте так. Я себе делала такое масло, был ожог слизистой. А ребенку это еще опаснее.
| |
| |
МедвеЖуйка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:30 | Сообщение # 34 |
Награды за посты:
| А я сок алоэ капаю, не знаю, полезно или нет, но помогает
| |
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:03 | Сообщение # 35 |
Награды за посты:
| Перед НГ заболел сынуля, насморк был сильный. Решила на этот раз капли не капать (т.к незадолго до этого капали), а промывать соленой водичкой часто. Через неделю насморк прошел. И сейчас стараюсь каждый день промывать после садика и утром (если дает). От какой-то микстуры остался мерный шприц, вот при помощи его и промываем.
| |
| |
Руська | Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:30 | Сообщение # 36 |
Награды за посты:
| Quote (MMM) Комаровского никто не пробовал читать? Я иногда смотрю его передачи.. Иногда говорит толковые вещи. А вообще лечим насморк промыванием и каланхоэ закапываю.. Когда уже очень запущенно, тогда прибегаем к каплям для носа.
| |
| |
Luizanda | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:48 | Сообщение # 37 |
Награды за посты:
| Quote (Руська) А вообще лечим насморк промыванием и каланхоэ закапываю Мы тоже частенько используем растение каланхоэ для лечения насморка. Закапаю ребенку и он отлично вычихает все, что собралось в носике. . А потом капли закапывем.
| |
| |
Риона | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:27 | Сообщение # 38 |
Награды за посты:
| в последний насморк тоже закапывала каланхоэ. но все равно долго не проходил. и с этим растением нужно быть осторожным, может вызвать аллергию
| |
| |
doktir | Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:38 | Сообщение # 39 |
Награды за посты:
| Как правильно лечить насморк у детей и взрослых http://ekomed-express.com.ua/obschie....levanij
| |
| |
Риона | Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:28 | Сообщение # 40 |
Награды за посты:
| doktir, спасибо! хорошая статья. я ее сюда скопирую Правильное лечение насморка и других ЛОР-заболеваний Американские ученые считают, что жизнь человека с постоянным насморком намного хуже и неприятнее, чем жизнь больного с ишемической болезнью сердца. Однако насморк – это природный процесс, который например детям вообще просто необходим. Очередные выделения с носа ребенка сигнализируют его родителям о том, что их чадо познакомилось с очередным вирусом и его организм начинает вырабатывать к нему иммунитет. Исследования показывают, что дети, которые вообще не страдали насморком, со временем могут заболеть аллергическим ринитом.
Однако не стоит так уж превозносить насморк, как панацею для нашего здоровья. Как и любое другое заболевание, он должен прекращаться. Бытует мнение, что обычный насморк, не связанный с хроническими заболеваниями носовой полости проходит за неделю независимо от того лечат его или нет. Это, конечно же, ложное представление. При правильном лечении он проходит за 3-5 дней, а если запустить заболевание – может развиться его хроническая форма.
При лечении насморка обязательно обращайте на характер выделений. Если они с водянистых превратились в зеленые – вероятнее всего развивается гнойный процесс и появился синусит. При неудачном лечении синусит легко переходит в хроническую форму, которой болеют примерно 15 % всего населения. Лечение хронических форм ЛОР-заболеваний эффективно только при оперативном вмешательстве. Даже прием антибиотиков позволяет лишь снять обострение, но не вылечить болезнь полностью.
Не стоит усердствовать с сосудосуживающими каплями – они загоняют болезнь вглубь и вызывают привыкание. Даже самые разрекламированные капли для носа – эффективны лишь на ранней стадии насморка, когда без них невозможно дышать. Не стоит применять капли более 3-4 дней. Лучше всего проводить процедуры, уменьшающие приток крови к больному органу (носу). Это могут быть горячие ножные ванны и горчичники на подошвы ног. Также эффективны ментоловые и эвкалиптовые ингаляции.
Высмаркивать нос тоже нужно правильно, чтобы не повредить сосуды. Не дуйте в обе ноздри одновременно и не дуйте слишком сильно – от большого давления в сосудах инфекция может попасть через слуховую трубу во внутреннее ухо, вызвав его воспаление.
Ни в коем случае в качестве каплей для носа нельзя использовать народные методы: соки лука и алоэ – они могут обжечь слизистую носа. Не стоит полоскать горло и промывать нос раствором соды – она сушит слизистую оболочку. Для этой процедуры лучше подойдет соленая вода – 1 ч. ложка соли (лучше морской) на стакан воды. При этом раствор должен быть теплым (не холодным и не горячим), чтобы не раздражать слизистую. Также не стоит мазать горло бензином или керосином – эти лже-народные методы крайне опасны для организма, потому что могут вызвать его отравление.
Что касается удаления аденоидов, то такая процедура не всегда полезна для нашего организма и проводится лишь в крайнем случае. Дело в том, что аденоиды – часть иммунной системы организма и их удаление может изменить ее работу. Удаление аденоидов проводят лишь в тех случаях, когда они становятся хроническим очагом возникновения ларингитов, синуситов, бронхитов и пневмонии. Либо в результате воспаления увеличиваются в размерах, затрудняя дыхание.
| |
| |
золотая | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:38 | Сообщение # 41 |
Награды за посты:
| у меня такая схема (при первых симптомах) виферон свечи (или цитовир тем кто постарше) - фенистил (или супрастин) внутрь 2 раза в день називин в нос и УФО (УВЧ)
позволяет избежать осложнений и затяжного процесса и аденойдов ни у кого не было
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |
Риона | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:50 | Сообщение # 42 |
Награды за посты:
| у тебя есть какой-то прибор дома?
| |
| |
Irene | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:06 | Сообщение # 43 |
Награды за посты:
| Начинается осень, детский сад, а с ним и сезон соплей. Я свою красавицу кормлю сейчас комплексом витаминов, и перед и после сада нос аквалором промываю для профилактики. Надо ж помочь дочке бороться с новыми, мутировавшими за лето микробами и вирусами
| |
| |
Dantina | Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:47 | Сообщение # 44 |
Награды за посты:
| Я как-то опасаюсь промывать нос, но у меня сын еще совсем маленький – грудничок. Так я ему тоже просто аквалор или что-то в таком духе в нос капаю. Лень мне возиться со всеми этими солевыми растворами. А грудное молоко в нос, как многие советуют, очень вредно. Оно ж является дополнительным источником микробов!
| |
| |
Mari | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:00 | Сообщение # 45 |
Награды за посты:
| Я просто закапываю или промываю аквалором или аквамарисом, а на сон називином или назолом чтоб отек снять. И когда просто насморк без высокой температуры и красного горла стараемся больше гулять. Тогда сопли активнее выходят и быстрее все проходит
| |
| |
золотая | Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:44 | Сообщение # 46 |
Награды за посты:
| Цитата Риона (  ) у тебя есть какой-то прибор дома? на работу вожу
Dum spiro spero Дорогу осилит идущий....
| |
| |